мимо

Катерина Черничная
"унылая пора"
или как там у дяди
Пушкина?
скажи мне на ушко,
что видишь
во взгляде,
робко брошенном?

роскошно.
там кошки.
когти которых
изрежут душу
поперек,
устроив
вспОлох.

устав от кошек,
опущусь
на колени.
мимо скачут олени
мыслей чужих,
с сеткой
от мошек.

и кто-то прохожий
присядет
рядом
(наверное, чтобы
блеснуть нарядом)
и спросит
бесстрастно и равнодушно:

"что с вами?
ты дышишь?"
и я улыбнусь
через силу,
рукой проведу по лицу
"всё хорошо.
спасибо"


8 октября 2012 г.