Музе

Стелла Синякова
Когда фантазия придет –
Заклятья «Кыш!» не помогают.
За строчкой строчку предлагает –
Она забыться не дает,
И справа-слева забегает…
Все пристает и пристает!

Скорее пишущий предмет!
Иначе все уйдет с отливом.
А та, жестокая, глумливо
Хихикнет, что, мол, больше нет!
Как это, в общем, некрасиво, -
Пообещала – и привет…

Да я ж тебя просила – спать!!!
А ты сама меня терзала,
И ни конца, и ни начала
В потоке было не видать…
И все тебе казалось – мало.
Вот так. И это – благодать???

Имей же совесть, хоть чуть-чуть!
Ты заходи, когда удобно, -
И это будет бесподобно!
Но, если можно, дай заснуть…
Так нет же, ей так несъедобно!!!
Ну, что же делать… Снова – в путь.