Единство и борьба

Манжос Павел
Врачам мешают пациенты,
Учителям – ученики,
Преподавателям – студенты,
А государству – бедняки.
 
А раз мешают – ну их к богу
При свете солнца и луны!
И, кто по списку, понемногу
От тех избавиться должны.
 
Но если сгинут пациенты,
Исчезнут с ними и врачи,
С профессорами – их студенты,
А с бедняками – богачи.
 
И, может, с кем по чашке чаю
Я выпиваю, дуралей,
Я сам кому-нибудь мешаю
Жить на жилплощади моей.
 
И всё же на своём насесте
Пусть вам сидится, господа:
Я пропаду – со мною вместе
Мой враг исчезнет без следа.
 
Но эта мысль мозгам как клещи:
На миг поверив чудесам,
Дай Бог понять простые вещи –
Всё сложное домыслю сам.
 
Ведь, сколько филином ни ухай,
Не станешь филином вовек,
Больной коричневой краснухой
Не побелеет имярек.
 
Но цвет российского бедлама
В кремлёвском фарсе не избит:
В зелёном знамени ислама
Уж прячет биту ваххабит.
 
Путята – крёстный наш. Но Пушкин…
Он сам-то чем не Ибрагим?
Хочу сказать: «Привет, братушки!» –
И... «Бисмиллё рахман рагим!»*

И веет смыслом нехорошим
Для тождества товарных гирь
То, чем потомков огорошим:
«Привет, Китай!» Прощай, Сибирь!»
(29 мая 2013)
 
______
*Искажённое "Бисмилляхи Рахмани Рахим" – в переводе с арабского: "Во имя Бога Милостивого и Милосердного!" Последователи ислама веруют, что тому, кто читает «Бисмилляхи Рахмани Рахим» каждый день, Аллах дарует успех.
Фотогалерея инета.