Этажи

Стелла Синякова
На разных этажах любви.
На разных этажах печали…
Порою с кем-то визави.
Кого досель не замечали.
С собою только иногда.
Без восхищенья, без участья…
Из крана капает вода
Слезою тихого несчастья.
Лучом в окно проникнет свет,
Потянется, мурлыкнет кошка, -
И серой тени больше нет.
Она стучалась понарошку.
На разных этажах беды,
Разлуки, совести и смеха.
А может, в кране нет воды?
И капает одно лишь эхо…