Посвящение Гаянэ Хачатурян

Лариса Левина
   Посвящение Гаянэ Хачатурян.

О Вы,кому и сквозь успех
и сквозь влюблённых одиноко,
Кричу,зову Вас ото всех
Распахнутых очей и окон.
Тяжёлый ветер-суховей
И для кого цветок осенний
Сквозь,может,множества семей
Несёт единственный мне семя.
Сквозь горечь мчит и сквозь грехи
Сквозь подвиги и сквозь пороки
И постучать в мои стихи
И скинет обувь на пороге.

               22.01.2001г.




   Вечная женственность.

Мечта.Дорога.Мгновение.
Любимая.Боль.Блудница.
Землица.Детское место.
И солнце.И облака.
Загадка.Злоба.Забвение.
Мерцание.Мрак.Царица.
Весталка.Ведьма.Невеста.
И спутница на века.

             22.01.2001г.


  Католические медитации.

Витражи миражи
Ветрам подверженные
Отраженья души
Воздушной нездешней
Облаками сшитые
Возьмёте если
Куда спешите
Откуда воскресли
Дальше и потом
Знаю не о том
Хоромы воют
Химеры гадают
Храмы не туда воздвигаются
И падают
Орган не туда туннель пробивает
А вы всё знаете и вы ускользаете.

                22.01.2001г.