Поверьте...

Сергей Васнецов
Поверьте, я до слёз красноречив,
Безумно утончён, чертовски нежен.
Я Вашу боль способен излечить,
Загнав коней печали на манеже.
А Вы меня не цените почти,
Со мною не танцуете вальс ночи.
Поверьте, я не призрак из мечты,
Не ветреный туман из многоточий.
Не муж Ваш на диване без штанов.
Я Вас не утомлю занудной страстью.
Разрезанные вены сладких снов
Я к Вашему пришью опять запястью.
У этой жизни дней в запасе нет.
Зачем атаку путать с обороной?
Я Вам не подарю мешок монет -
А просто увенчаю Вас короной!
И пусть мы приближаемся к зиме,
Холодной жизнь скрывая акварелью,
Не бойтесь... В самой снежной кутерьме
Найду я Вас - и ласково согрею..
Я в силах отвести от Вас беду
И пластырем заклеить соль на ране.
Поверьте, только я Вас проведу
К небесным парусам по скользкой грани...
А муж Ваш пусть от зависти помрёт!
Его давно заждались в бездне черти.
Давайте, полетим!.. И наш полёт
Никто не прекратит до самой смерти.