Холодает

Алена Семёнова
Холодает. Золотится
Постепенно край родной.
Я стою, слуга покорный,
С непокрытой головой
Под берёзой золотой.
Из под ног бежит тропинка
И сливается с дорогой,
А вдали за горизонтом
Распростерся мир широкий.
Этот мир шарообразный,
Мир непознанный, огромный
Манит пошататься праздно...
Я хронический паломник.
Там за горизонтом где-то
Всё другое - люди, страны,
Солнце в небе ярче светит,
Есть моря и океаны...
Манит, манит в путь дорога...
Возвращусь к исходной точке
У родимого порога,
У злотой моей берёзы,
На моей последней строчке...