Хочу на яхте видеть якоря

Сергей Пряхин
Хочу на яхте видеть якоря,
Помочь им лечь к подножью белых скал.
Причальный трап осеннего огня
Построен, где улыбку повстречал.
Он помнит все движенья легких ног,
Морскую соль, а выступы перил
Мечтают днем, чтоб их коснулся бок,
Который он в разлуке не забыл.
Он равнодушен к виду кораблей,
Они идут, неся ему волну.
Все мысли сходятся, как гроздь простых лучей
На яхте, что прогнала тишину.