Не для всех

Валентина Воеводина
  "Так наверно со всеми бывает,
   Только счастье дано не для всех".
   Сизым облачком ввысь уплывает
   Серебристый и теплый твой смех.
   
   Укрываясь от взглядов прохожих,
   Постою незаметной в тени.
   Много глаз, на твои так похожих.
   Почему не нужны мне они?
   
   Ты при встрече обнимешь другую,
   Чтобы боль мою сделать сильней.
   Ты же знаешь, я очень тоскую
   И терзаюсь при мысли о ней.
   
   Так зачем же сжигать мою душу,
   Коли знаешь, как мне тяжело?
   Дрожь колотит меня словно грушу
   И сомненье на сердце легло.
   
   Может быть ты прочтешь эти строки
   И не будешь со мной так жесток?
   Мишка учит на завтра уроки,
   Я - терзаю стихами листок.
   
   За окошком темно и морозно
   Молча встану на фоне окна
   Губы шепчут чуть слышное:-"Поздно".
   Счастье - где-то, а я здесь...одна.