Льёт дождь, как на троих

Вениамин Зафт 8
Льёт дождь, как будто из ведра, как на троих,
но я не пью, суха моя поллитра, -
а без неё ведь, как без рифмы стих,
как для глухого кинофильм без титра,
как отбивная из столовки без ножа,
как грустная селёдка на скатёрке,
как сумка не из кобры - из ужа,
как странный перерыв в соседской "тёрке"...
Да, без поллитры да и дождь совсем не дождь,
и кто б, не остограммясь, брал бы Зимний,...
злой Питер, броневик и добрый вождь,
и волки сыты, и гуляют свиньи...
Льёт дождь и нагло нагоняет аппетит,
а телевизор брешет по программам,
как будто знает, отчего и что болит,
всему виной считая тягу к граммам.
И, хошь-не-хошь, рука потянется к винцу,
когда весь спирт в объятиях рекламы...
И с песней катятся к лавровому венцу
рекой сорокоградусные граммы!
Льёт дождь, как будто из ведра, как на троих,
в стаканы разливая без цензуры...
А я давно уже отцеловал своих
бутылок опустевших амбразуры...

ВЗ 08.10.12 КИЕВ