Бородино-Суворовское каре

Записки Фейерверкера
Французы оно, конечно, наступают
И мы как нас учил еще Суворов, наш генералисимус
В каре встали

Мы не отойдем ни на шаг
И мы посредине Бородино стояли

В нас артиллерией стреляли
На нас пускали кавалерию
Но мы два шага влево
И два обратно вправо

Мы солдаты самого Суворова.

А потом уже стало понятно
Что нас им не взять

Слева объявились Ахтырские гусары
Горячие как сам огонь
Их только тронь

А справа выскочили казаки
Этих тоже не заводи
если заведутся так не сносить головы самому Бонаппарту
Им никогда не указ никакие цари

А мы солдаты Суворова
Мы в каре стоим
если совсем худо - ступай в центр
И возвращайся
Ощетинины штыки

ружейный залп.
Россия может рассчитывать на нас
Мы Измаил брали

- На Вас  идет шотланская гвардия
Кто-то кричит
И раздается крик
- Гусары к бою

А что их гвардия?
А то мы не видели янычар?

Шаг назад и шаг вперед, главное одновременно
И синхронно
И чеканя его
А то, не мы переходили Альпы
И не мы штурмовали Чертов мост.