Трехглавый памяти удав...

Елена Парадизова
               
                Читая Марину Цветаеву...

Трехглавый памяти удав...
Он как кашне на хрупкой шее.
Не страшно - знаю его нрав:
Манил, дразнил... Но я умею
Из самых тайных уголков
Души своей непостоянной
Тот образ Ваш - не нужно слов!
Явить. И мне совсем не странно:
Всё помнить - как любили Вы,
"Вы — столь забывчивый, сколь незабвенный!"
До самой роковой черты
Меня хранивший - вдохновенно!!!