Если бы...

Шинхис
                Если бы...
               
Табунная трава, и – реки, реки:
Пруды, озера, омуты, ручьи,
Над ними опрокинутое небо,
И – ох, какой простор – дыши, смотри.
Слова – ты слышишь? – Поле, Небо, Волга –
Гречишный теплый мед и молоко.
Дороги, города, опять дороги
И пыльные деревья вдоль дорог,
И сумерки, укрытые туманом,
И дождь – какой богатый, щедрый дождь!
И облака – неспешным караваном
Уходят в фиолетовую ночь…
Идти по сонно шепчущему полю
К пастушескому дальнему костру,
По травам в серебристой лунной соли,
Что зазвенит росою поутру,
И время пахнет теплым свежим хлебом,
Текут сквозь пальцы годы и века,
И на заре глядятся звезды с неба
Сквозь сон в кувшин парного молока.

07.10.12