Ворон

Мырзамурат Кушербаев
Он на месяц присел и горланит,
Опоздал, не успел – и тиранит
Тишину ржавым «Кар-р-р»,
И как в сплющенный рупор,
Мне послышалось: «Стар»,
И уж многое глупо.

Ветерок шелестел, в здешних травах играя,
Я подумать не смел, о бесценном, о рае,
                И как хочется жить, и как мало нам счастья,
Златом бы дорожить, пониманья, участья.

R:

Чёрный ворон, чёрный ворон.
                Кто ж тебе в этом городе мёртвых, так дорог.
По кому твоё Кар тишину раздирает,
Молод был или стар, ничего не меняет.


Толь кого-то зовёт, толи гонит,
И прервал он полёт, сердце стонет,
Почему, почему, нет ответа на вызов,
                И судьбы не понять, безысходность капризов

Ветерок шелестел, занавеской играя
Я тихонечко пел о бесценном, о рае,
                И как хочется жить, и как мало нам счастья,
Златом бы дорожить, пониманья, участья.