У бабушки - в гостях

Тамара Макеева -Пахистахис
На столе парит картошка,
Рассыпчатая, полевая.
С огурчиками, рассолом
Капустным, - уминаем!

Хлеб горячий из печи, -
Два пышных - каравая.
Отрезаем по ломтю,
С картошкой - уминаем!

А рядом крынка с молоком,
Топлёным и холодным...
Уж никогда у бабушки
Не будешь ты голодным!

Как хорошо гостить
У бабушки в деревне...

27.11.1997.