Лето остается в Византии

Школа Любви
Лето остается в Византии,
ласковым соленым бризом снится,
помнится влюбленным вкусным раем.
А в России на Покров ложится
снег, от всех соблазнов укрывая.

И ведет звезда в пустынном поле,
празднично зовут зима и воля
в лес дремучий, в город заповедный...
Соберет своих небесный Китеж.

Это царский жребий Византии…
А сегодня ветер из России.

Улыбаясь, крестоносцы скажут:
- Никому не нужен русский север,
кроме вездесущего Китая,
И славян запишут в янычары.

Преврати истории начало
в песню о любви по-византийски,
чтобы чувство музыкой звучало,
чтобы в небо окунали кисти.

Званый вечер новой Византии…
выбирают дети из России.

Дух и дружба - золото России,
и от солнца к сердцу путь не долгий.
Нам открыто небо Византии.
Мы плывем по жизни, как по Волге.