Я с собою в дорогу возьму...

Елена Бобовка
Я в дорогу с собою возьму
Небольшую котомку- суму.
Чтоб ложить туда хлеб свой да соль
И печали, сердечную боль.

Я пойду за туманы вперёд,
Там меня голос счастья зовёт.
Вдалеке чьей-то стану судьбой,
И навечно расстанусь с тобой.

Нет, не думай, не мщу я тебе,
Не отдам глаз твоих ворожбе.
То, что хочешь ты взять у меня,
Ухожу, никого не виня.

И с потерей смириться должна,
Не нужна я тебе, не нужна.
Оставляю тебе всё, что есть,
Заберу только девичью честь.

И сопернице ключ свой вручу,
И делить тебя с ней не хочу.
Не растрачена нежность моя,
И чиста словно трель соловья.