Старый роман...

Татьяна Суржко
Милая, что ты, пожалуйста не грусти!
Ну потерпи немножечко, станет легче
И этот груз упавший тебе на плечи,
Сможешь ты, как пушинку, всю жизнь нести
Все еще будет! Только ты не грусти...

Да, иногда жесток современный век,
А ты зачиталась романов о добрых принцах,
Где поясняют: принц - это человек
Красивый, ему за двадцать, иль чуть за тридцать
И от его теплых глаз, даже тает снег.

Еще он: богат, благороден, неотразим!
Любое его желание - это закон,
Кареты, балы и платья и только с ним,
Ты счастлива, как никто, но все это сон,
Пора просыпаться, а книжку отдать другим.

Пора на работу и снег за окном всерьез
И вместо красивого платья - колючий свитер,
Защипет в носу, от вновь подступивших слез,
Как жить "Хорошо", современно напишешь в твиттер
И снова на остановку бежишь в мороз.

Вокруг "дань столетию", кто круче: iPad, iPhone
Наушники в уши, а старый роман на колени,
Наверное родилась не в том поколении,
Но, как-то рука сама берет телефон,
А принц из романа, куда-то из сердца вон.

Конечно для женщин не прост XXI век,
Здесь некого ждать, всего надо самой добиваться,
Здесь принцев не держат и только весной тает снег,
Ты выйдешь, а старый роман, должен будет остаться,
Автобус уедет и время продолжит свой бег...