Офицера жена

Не Слабый Пух
Одиночество. Сердцем болела.
Беспокойство. И Бога молила,
Чтоб душа вольной птицей летела
В те края, по кому так грустила.

Как любила его и желала!
Потерять так боялась, но все же,
Ведь в разлуке его вспоминала,
И надеялась: «Помнит он тоже».

Как ничтожны душевные муки,
Как ужасны в печали страданья,
Расплескали дрожащие руки
Из стакана хмель воспоминанья.

Одиночество болью душила:
Он уже никогда не вернется.
На распятии Бога молила:
«Может, сердце его все же бьется».

Только он никогда не вернется:
Он в осенней листве пожелтевшей
Увядал, сердце больше не бьется,
Как у Родины осиротевшей.

Эхом гром по горам раздавался,
И дрожала земля под ногами.
Как живой, он лежал, улыбался
Под плывущими вдаль облаками.

И никто никогда не узнает,
Как погиб он, друзей прикрывая.
Лишь она по нему все рыдает,
Офицера жена вспоминая.
28.09.11г.