Безответно в печали страдая

Не Слабый Пух
Осень жалкая, ветер играет,
Пожелтевшей листвой забавляясь,
И с деревьев листву обрывает,
Наготой их ветвей наслаждаясь.

Барабанит весь день неустанно
Дождь, уныло тоску навевая.
Грусть нависла в душе так нежданно,
О тебе каждый день вспоминая.

Небо плачет как будто уныло.
Дождь как слезы печали от муки,
Без тебя в моей жизни тоскливо,
Волком выть каждый день от разлуки.

Диким зверем рычал бы от боли,
Птицей раненой крыльями б бился,
В заточении жаждал бы воли.
Видно, в чувствах своих заблудился.

И плутаю теперь ежедневно
В лабиринте печали, страданий.
Без тебя на душе очень скверно,
Ожидая случайных свиданий.

И случайными встречами тешусь,
Не тая, что тобой восхищенный,
Как под солнцем, улыбкой чьей нежусь,
Согреваясь в лучах, упоенный.

Но душа по тебе дотлевает
Горсткой листьев, костром догоревшим.
Без тебя мою жизнь накрывает
Медным тазом, давно проржавевшим.

Тучи сердце в груди затянули,
Душу слезы дождем заливая,
Мои чувства в вине утонули,
Безответно в печали страдая.
19.10.11г.