Кругозвучия - игры с эхо - млекопитающие

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Кругозвучия (циклограмма) - это слова, которые меняются при повторении их вслух.
НАКАЛА-накала-накала-накала-КАЛАНА (калан)

НУКАЛА-нукала-нукала-нукала-КАЛАНУ (калан)

УГОРАЛ-угорал-угорал-угорал-ГОРАЛУ (горал – парнокопытное)

АРГАЛ-аргал-аргал-аргал-ЛАРГА (тюлень)

БАНКА-банка-банка-банка-КАБАН

ЗАХАР-захар-захар-захар-ХАРЗА(хищное млекопитающее семейства куньих)

КАМСУ-камсу-камсу-камсу-СУКАМ (сука)

КАМЫШ-камыш-камыш-камыш-МЫШКА (мышь- грызун)

КАБЕЛ-кабел-кабел-кабел-БЕЛКА

КАЛИС-калис-калис-калис-ЛИСКА (лиса)

НАГАР-нагар-нагар-нагар-ГАРНА (антилопа)

НАГИЕ-нагие-нагие-нагие-ГИЕНА (хищное млекопитающее)

НАСЕР-насер-насер-насер-СЕРНА

ОРКАН-оркан-оркан-оркан-НОРКА (хищное млекопитающее семейства куньих)

СКАЛА-скала-скала-скала-ЛАСКА (хищное млекопитающее семейства куньих)

СКИДА-скида-скида-скида-КИДАС (гибрид соболя и лесной куницы)

СКИДУ-скиду-скиду-скиду-КУДУС (гибрид соболя и лесной куницы)

СКУЛА-скула-скула-скула-ЛАСКУ (ласка)

СЛОВО-слово-слово-слово-ОСЛОВ (осёл)

СРЕЗУ-срезу-срезу-срезу-РЕЗУС (макак резус)

РАТАЙ-ратай-ратай-ратай-ТАЙРА (хищное млекопитающее семейства куньих)

ТОПОТ-топот-топот-топот-ПОТТО (обезьяна)

АНИЛ-анил-анил-анил-ЛАНИ
Анил - араб. м. имя

АРАМ-арам-арам-арам-МАРА (морская свинка)

ВАЛЬ-валь-валь-валь-ЛЬВА (лев)

ВАТА-вата-вата-вата-ТАВА (динозавр)

ИТАК-итак-итак-итак-КИТА (кит)

КАПА-капа-капа-капа-ПАКА (грызун)

КИСА-киса-киса-киса-САКИ (обезьянка)

КОТУ-коту-коту-коту-ТУКО (грызун)

КУПА-купа-купа-купа-ПАКУ (пака – грызун)

ЛАОС-лаос-лаос-лаос-ОСЛА (осёл)

МАКА-мака-мака-мака-КАМА (капская лисица)

МАЛА-мала-мала-мала-ЛАМА

НОТЕ-ноте-ноте-ноте-ЕНОТ

ОКОМ-оком-оком-оком-МОКО (грызун, горная свинка)

ПИТО-пито-пито-пито-ТОПИ (антилопа)

РУТА-рута-рута-рута-ТУРА (тур)

РЫМА-рыма-рыма-рыма-МАРЫ (грызун)

СЕКИ-секи-секи-секи-КИСЕ (киса – кошка)

СИРЫ-сиры-сиры-сиры-РЫСИ(рысь)

СУЛИ-сули-сули-сули-ЛИСУ (лис)

ТУКИ-туки-туки-туки-КИТУ (кит)

ТУКО-туко-туко-туко-КОТУ (кот)

УРГА-урга-урга-урга-ГАУР (бык джунглей)

ФАТА-фата-фата-фата-ТАФА (сумчатая крыса)

ЧИЛИ-чили-чили-чили-ЛИЧИ(антилопа)

ЩЕРЯ-щеря-щеря-щеря-ЯЩЕР (динозавр)

ТКИ-тки-тки-тки-КИТ

НУГ-нуг-нуг-нуг-ГНУ(антилопа)

РТУ-рту-рту-рту-ТУР (дикий бык)

СУП-суп-суп-суп-ПСУ (пёс)



М-238772