Очарование твое

Не Слабый Пух
Очарование твое подобно розе распустившей,
Подобно летнему дождю, весне подобно наступившей.
Тебе подобной не встречал, в других тебя искал –  не встретил,
Когда, подобно волшебству, тебя случайно вдруг заметил.

И потерял покой в душе, и аппетит со сном пропали,
И с каждым днем среди людей глаза мои тебя искали.
Ты бесподобна, но, увы, цветка щипы – душе занозы.
Ведь без взаимности, тепла, без чувств в душе живут морозы.

И, замерзая летним днем, под солнцем, как в тени печали,
И слезы на душе дождем, что с знойным ветром обжигали.
Как с ветки сорванный листок, что увядал не попрощавшись
С мечтой, что дотлевал в золе, в пожаре чувств не разобравшись.

Но я надеюсь, что ко мне твоя душа, как знать, теплеет,
Что разгорается огнем, чье чувство, может, не затлеет.
В пожаре, может, нежных чувств, в порыве страсти прикоснешься,
Что, может быть, когда-нибудь в моих объятьях ты проснешься.
13.02.12г.