Ветер

Ирина Богданова Хг
О чем мне шепчет ветер этой ночью?
О том, что коротать ее одной,
Что не придет никто сегодня в гости
И только Он побудет здесь со мной.

То ласково, то зло, а то тоскливо
Напевно песню за окном поет,
Дрожит под натиском его осина
И сиротливо жмется ближе кот.

Скрип форточки звучит подобно скрипке
В могучих, не обученных руках.
И вызывает жалость и улыбки
Сквозь слезы на заплаканных глазах.

А ветер, то замрет, то засмеётся,
Наверно, вспоминая о своем.
То к небесам и звездам унесется,
То вспомнит обо мне - опять вдвоем.

Что мечешься не находя покоя?
Бежишь ты постоянно от чего?
Тоскливо на луну ночами воя
Вдруг вздрогнешь ты от крика своего.

- Спи. - Снова ветер мне шепнет в окошко.
И долго еще будет говорить.
В камине затрещит огонь
И кошка, проснувшись, станет плед мой теребить.

Взъерошив ели на холме привычно
Вдруг стихнет ветер, выглянет луна.
И я усну, сказав ему, - До встречи.
Хоть знаю, принесет мне холода.