шарик

Гвоздодёрофъ
В автобусе полупустом, ища потерю, бегал кроха.
Сосед свернув газеты лист, с участием спросил: - Что ищешь?
- Зеленый шарик, небольшой... - едва малец сдержался вздоха.
Отзывчивый народ тотчас, решая квест, напряг глазищи.
 
Тут хлопец палец в нос воткнул, впредь не сигая антилопой.
Сосед же не отводит взгляд, а взгляд тот в пору полицаю:
- Стыдись пацан, резьбу сорвешь, пока все ищут к верху жопой.
- Подумаешь... Я не просил! Сейчас себе еще скатаю...