Рябина

Александр Кноль
                Забурела непогода,
                Задубели небеса.
                Щуплый месяц ищет брода
                У созвездия Стрельца.
          
                Поразмыло-поразбило
                Всё за тридевять земель,
                А в саду дрожит рябина,
                Непокорная зиме.

                Пригорюнилась, качает
                Раскудрявой головой.
                Вдруг, как будто бы нечаянно,
                Взглядом встретилась со мной.

                Надо ж было так вглядеться...
                Я — один, она — одна,
                И в душе, под самым сердцем,
                Сладко вздрогнула струна.
               
                Эх, отведать спелых ягод —
                Что, как сыч, сидеть в  избе?!
                Обниму её, беднягу,
                Уведу её к себе.

                И у печки раскалённой
                Для неё лишь, для одной, 
                Буду песни петь, влюблённый,
                Развесёлый и хмельной...

                08 октября 2012 г.