Безумец

Вячеслав Ульяницкий
Он всю ночь бродил,
По чужим дворам,
Спящий люд будил,
Стих читал дровам.
Курам речь кричал,
Песни пел козе,
Псам права качал,
Угрожал грозе.
В грудь стучал себя,
Обличал быков,
Трёх коров любя,
Выбил сто клыков.
Танцевал с овцой,
Под гитару час,
Бегал круг трусцой,
Мяч гонял не в пас.
Звёздам фигу дал,
Плюнул птицам в след,
Гнул в руках металл,
Видел свой обед.
Без причины врал,
Проклинал весь свет,
Отдавал и брал,
От души совет.
Зажигал костёр,
И тушил пожар,
Близнецов сестёр,
Целовал за шар.
Лбом забор ломал,
Тёр глаза до слёз,
Как попал, не знал,
В это мир всерьёз.