Брошенный птенец

Не Слабый Пух
Настала осень, вновь дожди и лужи,
С деревьев с грустью листья опадали.
Птенец дрожал от холода и стужи,
Не мог взлететь, и лапки замерзали.

А ветер злобно выл над ним, беднягой,
Шел мелкий дождь, и перья промокали,
Птенец терпел все тяготы с отвагой,
С надеждой, что родители искали.

А стаи птиц всех кликом собирали,
И в долгий путь через моря и горы
Из гнезд своих к теплу все улетали,
Где греет солнце, в южные просторы.

Птенец, бедняга, только оперился,
Не мог взлететь, мерз на ветру, на стуже.
Ах, если б смог, за стаей устремился,
Но с горя плакал, замерзая в луже.

Птенца забыли, в жизни так бывает,
Бывает, что родители бросают,
Жестокий мир с объятьями встречает
Птенцов, когда родные забывают.

И мало кто в природе выживает,
Чья боль на сердце как большая рана,
Ведь никогда в душе не заживает
Та злость, что жизнью станет от обмана.

С деревьев с грустью листья опадали,
Настала осень, вновь дожди и лужи,
Птенца родные даже не искали,
От одиночества он умирал и стужи.
27.01.10г.