Забавы клавы

Кассиан Бумерчила
Клава - это клавиатура пишущей машинки, она же клава при компе.Часто при печатании, наборе текста мы попадаем на соседние клавиши. И порой рождаются или бессмысленные сочетания букв и знаков, или слова неземного происхождения.
Но если «тюкать» буквы со смыслом? Например, через одну слева?
Нужна «А» - печатаем «Ы», нужна «Б» - печатаем «Т». И так далее.
Имя «Петр» превращается в «Вума», слово «ветер» - в лексему «фумуа». Обнаруживаются случайные смысловые отношения. Пётр – мужчина, по характеру кремень, а Вума – просторечный вариант от  английского «вумен» (женщина).
Греческое «фума, фумуа» - фимиам значит «дым, дымка, пары», а ветер – движение воздуха, которое колышет эту «фуму»…
Во что же превращается любовь? В «рьтпфи». Ну, мягкий знак легко заменяется на полный гласный «е» или «и», «т» на «ц», и мы получаем испорченную латынь «реципе, рецепция» - получать, ощущать, воспринимать.
Муж становится «чйл», а это невнятно сказанный корень украинского слова «чоловик» или чилийского «чоло» - муж, женатый мужчина. Жена – лукы, древнерусское слово «лукавая, коварная, обманщица».
Продолжим. Родство:сын – яэк, дочь – опюи; мать – чыми, отец - пмуъ. Счёт: один – поск, два – офы, три – мас. Тут уже без древних финнов и венгров (угров) не разобраться.