Морской бриз

Наталья Довженко
         Морской бриз

 Сегодня в ласковой манере,
 Упрочил ветер свой каприз,
 Несёт барашки волн на берег,
 Забрызгав пеной гладкий пирс.

 Приятным лёгким дуновеньем
 На пляже гладит мой загар.
 Затем своим прикосновеньем
 Качнул упругий пряный лавр.

 Не тронув белых лепесточков,
 Едва коснулся влажный бриз
 Магнолий кожистых листочков,
 Шагнув с береговых кулис.

Бриз побережье охлаждает,
Не прячет дерзость и задор.
И направленье соблюдает,
Как будто с кем был договор.