Быть тишиной

Марина Чиянова
Любой процесс, будь то цветение сакуры или падение градины, тающей в лучах солнца,
вне зависимости от нашего восприятия и ожиданий, совершенен.
Что же мешает нам это понять?
Принять как данность пустоту и прозрачность своего существования, сделать из него единственное чудо света.
Слышать, не отрицая, видеть всей душой, говорить вне регламента, молчать не неловко, а спокойно.
Ошибается ли человек, выступая в ипостаси архитектора воздушных замков?
И да, и нет.
Кого он хочет привести на экскурсию в свой внутренний Шенонсо, в замешательстве возвышающийся над зыбкой водой? Все ли детали учтены при создании чертежа? Предусмотрен ли выход? Устоит ли здание перед землетрясением?
Естественность – трюк, что мы изучаем всю жизнь.
Искренность – танец на лезвии ножа обстоятельств.
Не оскверняем ли мы образ лунного света, приводя тысячи метафор для передачи его красоты?
Не торопим ли приход весны, нарушая ритм природы и сея хаос?
Чудовищ рождает не сон разума, а неверный рацион его питания.
Север (рациональный) и Юг (иррациональный) одинаково зависимы от концепта рабства, от иллюзии свободы, от неравенства между получением и отдачей. Просто гражданская война из явной (выстрелы, поля сражений, жертвы) переходит в скрытую, информационную фазу (чье намерение победит).
Сознание – уроборос.
Намерение – Ниагара.
Результат – квантовый скачок за пределы дихотомии «вовлеченность-безразличие».
Самоконтроль –новый вид бунта.
Форма слова бледна по сравнению с невидимым взрывом эмоции, следовательно, бесполезна.
Не располагая ни единым предлогом для союза частиц, сложно сочинять элементарное – безумие лишь  в видимости и молитва по сути.
Посему замирающий на условной колючей проволоке полуночи мир напоминает недавно переустановленную операционную систему, бабочку, стремящуюся покинуть кокон, тень солнечных часов, раскатисто-жгучий ритм таблы, седьмой Аркан Таро.
На каждой вершине и каждом ребре додекаэдра – по священному слогу, на каждой его грани– по детерминанте цивилизации.
С каждым углублением в субъективное коней, влекущих вперед колесницу ума, становится все больше, а в их геноме заключены перипетии всех эпох, и управление мыслеформой становится азартной игрой номер один.
Быть водой, призмой Ньютона, абсолютным нулем.
Быть тишиной поглощающей.

03.10.12