солнечный лучик

Лариса Тогузаева
В твоей комнате шторы закрыты,
Но сквозь щели бежит солнца лучик,
Его контуры совершенно размыты,
И он движется с пола на стульчик.

Он бежит по волнам как кораблик,
Это пятнышко белого цвета,
Или светит звезда-белый карлик,
А быть может влетела комета.

Ну, открой же глаза,мой сыночек,
Это солнце проснулось с рассветом,
Протянуло к тебе свои руки,
Обратилось с радушным приветом.