Что это?

Марина Чиянова
Небо – это школьная доска, исчерченная следами самолетов.
«Люблю!» - пишут в фигурах высшего пилотажа самые смелые.
Остальные то же самое рисуют, танцуют, весомо молчат.
За смещение точки сборки – глобальная благодарность.
Теперь  звездное ожерелье украшает мое астральное тело между Анахатой и Вишудхой, а францфердинандовскую “Take me out” поют по утрам малиновки и синицы.
Теперь плывут в наш порт каравеллы, груженные шелком и пряностями.
«Что это?» - спросят зеваки, а мы ответим : «Филиал эпохи Великих географических открытий».
А мы будем смотреть в одну сторону и силой мысли разбивать сады, отливать из солнечного света статуи.
«Что это?» - а это неповторимая осень процветания.
«Что это?» - а это мгновенное воплощение задуманного, то есть всех тех цветов, пиастров, фейерверков и басовых линий, а также полеты по ноосфере с захватом самых деликатесных идей.
«Что это?» - а это полная свобода.

07.10.12