Берёзки

Николай Василенков
    Что-то рано раскрасила осень
    Кроны милых берёзок моих.
    Будто бросила в косы их проседь.
    Жёлтой краской пометила их.

    Стал не весел осенний их шёпот.
    Птички редко чирикают в них.
    Отшумели. Остался лишь ропот
    Белоствольных. Их праздник затих.

    Так придётся им долго шептаться,
    За пургою грустить о былом.
    До звенящей капели качаться
    Без убранства. Лишь в виде нагом.

    А весной вновь смягчится природа
    И помчит взбунтовавшийся сок.
    А дождливая с солнцем погода
    Стрельнет в небо зелёный росток.

    Сентябрь
    2012
    Николай Василенков