земляника

Лариса Тогузаева
Земляника, земляника,
КрУгла ягода, краснА,
А раскусишь в середине,
Очень ягода вкусна.

Я за этой земляникой,
Присмотреть отправлюсь в сад,
Если солнце-то открою,
И закрою, если град.

Сладкоежек в доме много,
Ягод кучу соберем,
Как медведь в свою берлогу,
Все с собою увезем.

Отнесу тарелку деду,
И кулечек в детский сад,
Угощу  всех ребятишек,
То-то каждый будет рад.