Октябрьское утро

Евгения Жаркова
То жар, то озноб. Ты болеешь. Вторую неделю.
И вирус-обманщик осаду снимать не спешит…
Но каждое утро в тебе – как чудес новоселье,
И бабочки пестрые вьются над садом души…

Заснуть не выходит. Обжился термометр под мышкой.
И хочется петь, а выходит то кашель, то хрип…
Но утро октябрьское солнцем ступает по крышам,
Проникнув в твой чай вместе с запахом меда и лип.

Но утро октябрьское брезжит – сонатой для скрипки
Вплывает в тебя и с тобою без слов говорит…
И ты просыпаешься – с детской и тихой улыбкой,
И – ноги не держат, но что-то танцует внутри.