Деревня Маранино

Андрей Кондаков
Деревня Маранино - место странное.

Все как живые там, а сами мёртвые.

Улицы тихие, где-то туманные;
Таблички с названьями ветром истёртые.

Редкие жители обаятельны.

Разгадав тебя, не спросив имён,
Гостем быть зовут обязательно,
Чтоб оставить там до конца времён.

Тишину-покой и бессмертие
Получи взамен наслаждению.

Развлекись тоской без усердия,
От тоски впади в наваждение.

А как кто придёт, так зови скорей;
Разгадай его, развлекись игрой;
Замани в туман и тоской своей,
Словно саваном, навсегда укрой.