Мне нравится осень

Юрий Даниленко 2
Мне нравится осень.
... И треск в проводах,
Листвою пророчит
Ветер в садах.
В ночь темную медленно
Движится день.
Над скатертью медною
Призрака тень...
О, кто бы ты ни был, -
Раб или царь,
Зажги в мутном небе
Бледный фонарь-
Пусть солнечный луч
Коснется луны
И эхо его
Обожгет зыбь волны...
Пусть скрипнет засов
И откроется дверь...
И взвизгнет в восторге
неведомый зверь...
Мне нравится осень.
... Пустые сады
И шелест прилипшей
К подошве листвы...
Мне нравится осень.
Что-то её
Вошло в раннем детстве в сердце моё.