пока для зимы лишь хобби

Сергей Круглов
пока для нее только хобби - примериваться, скучать,
перебирать, как четки, листочки календаря,
пока ей еще мечтается об острых морозных лучах,
 как выстроить снежные всполохи в искрящийся маскарад,

пока еще терпки запахи и ярок полуденный свет,
и сумрак беспечным путником мечтает сойти на нет,
но ранним прохладным утром осень купит билет
 и к югу,
зима тогда  залютует, навязывая свой сюжет.