Спор с Хайямом...

Иван Погорелов
       

По теории Хайяма –
                В перспективе ждёт яма…
Призывает он упрямо –
                Пить, гулять, подруг любить!

Извините! Мой Хайям,
                Если я всё время пьян,
Кто же будет моё  «тело»               
                По три раза в день кормить?

Кто красавицу накормит?
                Кто вина в кувшин нальёт?
Кто обует и оденет,
                Где  найдётся  идиот?