Межсезонье

Виктор Марков 2
Поливает крыши, кроны.
Дождь льёт так, что всё на слом.
Ров осенней обороны
прелым летом занесён.

И уже земля поката
и умыта и светла,
в ожидании заката,
словно вечность проспала.

Утром слышен тихий шелест
с крыш сползающей зимы.
Первый снег!.. И снега прелесть
красит дальние холмы.

Но недолго чёрно-белым
удивлял всех снегопад.
Распрямились хризантемы.
Золото вернулось в сад...

   *    *    *

Фото Алексей Строганов.