Барселона

Матвеева Екатерина Валерьевна
Барселона, Барселона,
Ах, прекрасная пора!
Покажи мне свои лона,
Покажи свои двора!
Встать желаю на рассвете
И увидеть горы стан
Именуемой Монсеретте
Формы странной, скажу Вам.
А затем налюбоваться
Тем твореньем Гауди,
Тем, что только восхищаться,
Строют что всё в наши дни.
Там дойти по переулкам
До Монтжуика красы,
Освежиться на прогулке
На скамье длинной в часы.
По музеям пробежаться,
Что посвящены Дали,
И подумать, разобраться,
Глядя на закат вдали,
Отчего же Барселона,
Манишь ты к себе весь свет?
В чем же тайна твоих склонов
Средь простых людских сует?