Кристиан Моргенштерн. Лесное безмолвие

Юрий Куимов
Я шёл по лесу в  час дневной, -
так был он полон тишиной,
что в час такой
я захотел
воскликнуть: «о, какой покой!» -
и шёпот с уст моих слетел.


 Schweigen im Walde

Da ging ich heut im Walde wo,
da war's so still, so still, - o so -,
dass, als ich mir
das Herze nahm
zu sagen: O wie still ist's hier!
nur Fluestern mir vom Munde kam.


Christian Morgenstern
 Aus der Sammlung Ein Sommer