Тяжелое небо осеннее

Ольга Мокрушина
Тяжелое небо осеннее...
Хоть плавь на расстрельный свинец.
Листвы опадающей тление
Отпел уж крылатый певец.

И жизнь моя прошлая, давняя
Мне кажется грешной вдвойне,
И хочется в дальнее плаванье…
Иль просто забыться в вине…

И запахом снега пропитаны
Короткие серые дни.
Они до весны пересчитаны,
Чтоб в сердце тепло сохранить.