Непогодится. Песня исп. А. Манойло

Любовь Ушакова
Ветер, тише. Плачет небо.
Туча чёрная свирепа.
И луны бесстыжий глаз в душу
пялится.

Омывается слезами,
отпевает голосами.
Словно руки ледяны к телу
тянутся.

Слушай то, чего не слышно.
Ведай, как судьба не вышла...
И ровна дорога к ней, тени
близятся.

Скоро. Завтра. Иль сегодня.
Мчатся кони без поводьев,
пена клочьями летит всюду —
видится.

Устилает ранним снегом...
Ветер в яростном набеге
плетью хлещет без конца... Тише!
Дышится...
=====================

Ссылка для прослушивания песни в дневнике

отзыв-экспромт от Елены Чуфаровой http://www.stihi.ru/avtor/chufaelenayand

"И луны бесстыжий глаз в душу
пялится."
Такое в душу западет надолго
и будоражить будет каждый день,
как будто в стоге потерять иголку
и маяться, что спать нельзя на ней)