Октябрь

Борис Морозов
Октябрь - исконно русский месяц,
Он значим в северных краях:
Холодный ветер куролесит
И озимь всходит на полях.

Всё позже пасмурные зори,
Всё раньше меркнет тусклый день.
Густой туман на косогорье
Хранит листвы сырую тень.