На перроне

Александр Вайнерман
На перроне, на перроне
Шум, галдеж и суета.
Итальянцы пьют Перони,
Жизнь прекрасна и проста.

Днём – обычная сиеста,
Спит народ, и стар, и млад.
Ну, а к вечеру фиеста,
Праздной жизни маскарад.

Скорый поезд до Милана,
Опустел ночной вокзал.
Я сидел, от счастья пьяный,
«Соле мио» напевал.

И услышал эту песню
Теплый летний ветерок.
Над Италией воскресной
Тихо таял вечерок.

"Peroni" – сорт итальянского пива;
"O' sole mio" - о, мое солнце, итальянская песня

Сентябрь 2012 года, Италия

На фото - вокзал в Милане (Интернет)