Осень синопсис духа

Михаил Фокс
Писать про осень - боже упаси...
Набившие оскомину длинноты
об акварельной нежности осин,
небесных хлябях и лесных болотах,

о том, как режет выси дельтаплан,
сшивая тучи клином журавлиным...
И вечный, неприкаянный туман
играет роль разлучника с любимым.

Сценарий увяданья прост и мил -
объём природа превращает в плоскость,
тут как в кино - хватает простыни,
чтоб заработать вожделенный "Оскар".

Писать про осень? Только так! Писать!
А вдруг она последняя...И финиш...
"...В багрец и золото одетые леса"
ты в этой жизни больше не увидишь.

Остановись и посмотри окрест -
синопсис духа требует созвучий...
В который раз пишу - "Осенний лес
печалью беспросветною измучен...".