Способ выпасть из гнезда

Смешинка Попала
Заботы обнимают, как гранит.
И так же давят к почве. Как надгробие?
А костный мозг иллюзию хранит –
Не память, но какое-то подобие.
Нет, граждане! Я точно же летал!
И где повесил крылья даже знаю.
Ведь был же со скворцами майский бал?
Схожу сейчас, надену, полетаю...
Вот только переделаю дела,
Вздохну и сразу стану очень гордым.
Не буду врать, башка ещё цела.
Асфальт вот показался очень твёрдым.

Вдохновила Варья
Источник тут:
http://www.stihi.ru/2011/11/01/6896