Осенний бред

Михаил Седов
Дождь осенний клонит в сон.
Слишком долог, слишком нуден.
Нынче– дождь и завтра – он.
И конца ему не будет.
А под то, что долго длится,
даже сидя, сладко спится.

В мягком кресле я сижу
и на сон во сне гляжу.
Дождь осенний, нудный, долгий.
Пароход плывёт по Волге.
Он торопится в затон
на ремонт и зимний сон.

Несерьёзный я поэт,
коль рифмую этот бред.