Выходные

Бинт Аль-Хайям
Утро. Выходные. Дождик сеет.
Я банально пялюсь из окна.
Выходные посвящают семьям.
Я – свободна…..а точней – одна.

Чай с конфеткой, плед, кино и книжка.
Да о большем и мечтать нельзя!...
Разве, что смотреть без передышки
В бархатные, карие глаза…

Разве, что любить без остановки,
Любоваться ямкой на щеке.
Разве, что движением неловким
Прикасаться лбом к твоей руке…

Слёзы тушь нечаянно размажут,
Болью запульсируют  в висках.
Ты не друг, и не любовник даже,
Ты – моя вселенская тоска!

Перетлели чувства и прогоркли
Онемели где-то в глубине.
Мне уже не нужно криков  - «Горько!»
И без них вполне несладко мне.

И никак картинке не сложиться,
И мечтать уже отвыкла я.
Может быть, нам семьями сдружиться?...
Если б у меня была семья.

06.10.2012г.